九州食品産業特集

九州食品産業特集:富士甚醤油 新工場建設を計画

調味 2021.06.29 12252号 02面
本社社屋

本社社屋

渡邉規生社長

渡邉規生社長

「うまからもやしのたれ」

「うまからもやしのたれ」

 富士甚醤油は醤油、味噌以外の加工調味料を製造する現在、本社に体内化している旧サンアスベルフーズの第2工場建設に向けてかじを切った。
 現在の第1工場が老朽化してきたことと、業容拡大のため手狭になったことによる。建設地は同一敷地内の土地を活用する予定で、3年後をめどに着工したいとしている。
 これによって生産能力は新工場を含めて現在の5割増になる予定で、第1工場は小ロットに対応する商材を製造し、第2工場は主として大容量、ロットの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら