会員機能
大村工場
西英一郎社長
「ゆず醤油かけぽん」
チョーコー醤油は今年、創業80周年を迎えた。今期も引き続き、チョーコーブランドの向上をさらに広く深く掘り下げ、再構築を掲げている。すでに百貨店を中心に全国に商品は配荷されているが、可能性の高い空白地帯も多いとみている。 特に、加工調味料の販売強化はこの数年来力を入れ、ドレッシングなどは今では大きく育った商材となった。だしの素やポン酢は同社の加工品先発商品で、市場に根付き、醤油、味噌以外の代表商品となっている。 中期的には経
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●九州加工食品メーカー群、6次産業化推進地盤揃う 農林水産省によると、2019年の九州農業の産出額は1兆7520億円で、全国シェア19.6%。ブロック別シェアでは関東の26.7%に次ぎ、以後東北16.0%、北海道14. […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報