九州食品産業特集

九州食品産業特集:八ちゃん堂 新工場計画を策定中

冷凍・チルド 2021.06.29 12252号 05面
本社工場

本社工場

川邊博之社長

川邊博之社長

「焼きなすカット300g」

「焼きなすカット300g」

 八ちゃん堂の現在の生産体制は業容拡大と施設老朽化に伴い、中期的に現在の第1工場である本社工場と近隣に所在する第2工場の統合を目指して、新工場建設の計画を策定中である。複数のラインを導入し、商品開発の幅を広げたいとしている。加えて焼きナスを製造するベトナム工場も移転、建設も計画している。
 昨年は「無添加」「米粉入り」たこ焼き商品を開発し、たこ焼き専門メーカーとして新たな商材を加えたが、タコの入ってない「キャベツ焼」が静かにヒットした。本社工場近くの直

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     ●九州加工食品メーカー群、6次産業化推進地盤揃う 農林水産省によると、2019年の九州農業の産出額は1兆7520億円で、全国シェア19.6%。ブロック別シェアでは関東の26.7%に次ぎ、以後東北16.0%、北海道14. […]

    詳細 >