マーガリン類特集

マーガリン類特集:丸和油脂 「マヌルパン」反響 日本風アレンジも

乳肉・油脂 2021.12.01 12331号 09面

 丸和油脂の今上期事業は家庭用の反動を受けたものの、チェーン店向け導入などで業務用が伸長。給食向けを含めた全体では約2%増で推移している。
 かねて取り組んでいる業務用のメニュー提案では、青森県産ニンニク使用の「アルハ プレミアムガーリック(バター仕立て)」を活用した「マヌルパン」が反響を獲得。
 韓国で人気の注目メニューで、フランスパン・ラスクパンに続くガーリック系パンとして好評だ。
 これに加え、今秋

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(加工油脂)は、20年下期からの原料高騰を受け、コスト環境が大きく悪化している。上期、業界では家庭用・業務用ともに価格改定(値上げ)が行われたが、その後も厳しさは増してお […]

    詳細 >