マーガリン類特集

マーガリン類特集:不二製油 「ソイレブール」おいしさでも支持

乳肉・油脂 2021.12.01 12331号 09面

 不二製油の上期国内関連事業は、数量面では前年を超えたが、原料高騰の影響などで利益面では厳しい状況が続いた。
 一方、製品面では豆乳クリームバター「ソイレブール」が植物由来のプラントベースフードとして認知を向上。日持ち向上に貢献する「トワールブランシェ」などの機能性製品も好調を維持した。
 下期は価格適正化による安定供給を続けるほか、伸長中の冷凍パンに最適な練り込み用「グランモイスト」を順次提案、ニーズに対応する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(加工油脂)は、20年下期からの原料高騰を受け、コスト環境が大きく悪化している。上期、業界では家庭用・業務用ともに価格改定(値上げ)が行われたが、その後も厳しさは増してお […]

    詳細 >