マーガリン類特集
マーガリン類特集:リボン食品 “挟む”スイーツにオリジナル油脂を
保形性と口溶けの良い「クレーム・ルブーレ」はクッキーサンドに最適
リボン食品の今上期(6~11月)マーガリン事業は前年並みで推移。コロナ禍で土産菓子ルートの苦戦が続いているが、外食・惣菜や加工食品ベンダーなどの新規ルートの開拓に成功している。
マリトッツォやクッキーサンド、あんバターサンドなど“挟む”スイーツに対して、春に発売したサンドクリーム用油脂「クレーム・ルブーレ」、夏に投入した「32分割ミルクシート(加塩)」で、製菓・製パンルートへの提案を強化している。
クリームが主張するワンラ
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マーガリン類特集
乳肉・油脂マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(加工油脂)は、20年下期からの原料高騰を受け、コスト環境が大きく悪化している。上期、業界では家庭用・業務用ともに価格改定(値上げ)が行われたが、その後も厳しさは増してお […]
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