ヤマエ食品工業 代表取締役社長 江夏喜一郎氏
日本食糧新聞九州支局さまが開設70周年を迎えられましたこと、心からお喜び申し上げます。長年、九州の食品業界の発展のため的確でタイムリーな情報を発信し続けられた貴紙の情熱に大いに敬意を表する次第です。 食品業界を取り巻く環境は少子高齢化、新型コロナまん延で食生活や流通構造が大きく変化しています。九州地域は魅力ある豊かな農畜産物の宝庫です。私どもは地域の食品加工メーカーや生産者などと連携を深め、多様で新たな食の価値を創造してまいりたいと考える次第です。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社九州支局(福岡市博多区奈良屋町1-1、092・291・1790)ができたのは1951年(昭和26年)年8月29日。節目の70年目は日本食糧新聞創刊80周年を控える年でもある。残すところあと1ヵ月、締めくく […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報