キッコーマン食品 九州支社長 徳丸秀和氏
日本食糧新聞社九州支局さまが開設70周年を迎えられましたこと、心からお祝い申し上げます。昭和26年8月、九州に開設され長きにわたって九州の食品業界の動向を迅速にお伝えいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。 さてわれわれ食品業界も一昨年からのコロナの影響、また世界情勢も加わり原料高、資源高を受け先行き不透明な状況が続くと思われます。 このような環境変化の中、われわれが取り組むべき方向性として、エリアごとに豊富な食文
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社九州支局(福岡市博多区奈良屋町1-1、092・291・1790)ができたのは1951年(昭和26年)年8月29日。節目の70年目は日本食糧新聞創刊80周年を控える年でもある。残すところあと1ヵ月、締めくく […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報