会員機能
雪印メグミルク 九州統括支店長 吉川智英氏
●社会課題解決に対応 日本食糧新聞社九州支局さまの開設70周年を心からお喜び申し上げます。 わが国の「食」を取り巻く環境は、是非に及ばず常に変化しております。近時はIT(情報技術)の進歩により生産システムや流通システムにもさまざまな変革がもたらされました。一方、コロナ禍という未曽有の事態により、需要構造や消費者の購買行動に大きな影響が及ぶなど、食生活を巡る情勢も数年で大きく変容しました。このような状況下で、日本食糧新聞社九
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社九州支局(福岡市博多区奈良屋町1-1、092・291・1790)ができたのは1951年(昭和26年)年8月29日。節目の70年目は日本食糧新聞創刊80周年を控える年でもある。残すところあと1ヵ月、締めくく […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報