会員機能
ニップン 福岡支店長 大塚耕司氏
日本食糧新聞社九州支局さまが開設70周年を迎えられましたこと心からお喜び申し上げます。支局開設以来、70年という長きにわたり、九州の情報を正確迅速に伝え、また食品業界の動向や知識をお伝えくださったことに対し、あらためて深く敬意と感謝を表する次第です。 ウクライナ侵攻や円安、新型コロナウイルス感染症など、世界の社会・経済状況は不安定であり、穀物・食品など私どもの業界を取り巻く環境も一層厳しい状況下にあります。 当社は今年、ニ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社九州支局(福岡市博多区奈良屋町1-1、092・291・1790)ができたのは1951年(昭和26年)年8月29日。節目の70年目は日本食糧新聞創刊80周年を控える年でもある。残すところあと1ヵ月、締めくく […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報