チーズ特集

チーズ特集:全国酪農業協同組合連合会 スモーク強化に努める

乳肉・油脂 2019.12.16 11985号 09面

 ●おいしいスモークチーズ、来年発売40周年
 全国酪農業協同組合連合会(全酪連)の20年3月期上期チーズ販売実績(物量)は、PB含めて前年比18%減の1470tで着地した。迎えた下期はスモークの強化に注力。9月に「おいしいスモークチーズ」のリニューアルを実施し好調に推移している。来年3月には、発売40周年の記念企画を予定しており、来春以降もしっかりとPRを続けていく。
 上期は、スライスが23%減の900t、スモークがほぼ前年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     ◇急成長一段落も最需要期へ喚起策  大きな拡大から着実な浸透へ–19年度上期(4~9月)のチーズ市場は、近年続いてきた需要拡大の流れを維持しながら、成長を続けている。昨年は大手メーカー中心の価格改定や、白カ […]

    詳細 >