チーズ特集

チーズ特集:パルミジャーノ・レッジャーノ協会・ロブスキ氏に聞く

乳肉・油脂 2019.12.16 11985号 10面
パルミジャーノ・レッジャーノ協会PR担当のアンドレア・ロブスキ氏

パルミジャーノ・レッジャーノ協会PR担当のアンドレア・ロブスキ氏

 ◇パルミジャーノ・レッジャーノ協会 アンドレア・ロブスキPR担当
 ●日本、戦略的マーケットとして期待
 --現在の生乳生産事情は。
 パルミジャーノ・レッジャーノに使用される生乳は、北部5県にまたがる地域に限定されており、一般の生乳とは異なる。現在はイタリア全土の生産量の約17%が該当する。通常、飲用牛乳はイタリアで35ユーロセントで売られているが、パルミジャーノ・レッジャーノ向けは70ユーロセントと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     ◇急成長一段落も最需要期へ喚起策  大きな拡大から着実な浸透へ–19年度上期(4~9月)のチーズ市場は、近年続いてきた需要拡大の流れを維持しながら、成長を続けている。昨年は大手メーカー中心の価格改定や、白カ […]

    詳細 >