ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:カゴメ 「ラブレ」100%植物性に

乳肉・油脂 2022.09.28 12473号 11面

 カゴメは9月下旬から、「植物性乳酸菌 ラブレ」シリーズを、「100%植物性」に一新する。これまで使用していた動物性原材料を、一部の食品添加物を除き植物性に切り替え、植物性乳酸菌発酵飲料として展開。新たな価値を加えることで、市場で独自のポジションを確立し、新たなステージへ歩を進める。
 22年度上期(1~6月)は、シリーズ全体で前年を超えて好調に推移。21年9月に刷新した「腸内環境を改善する」と「肌の潤いを守る」という二つの機能性を持つ「ラブレWプレー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら