会員機能
カゴメは9月下旬から、「植物性乳酸菌 ラブレ」シリーズを、「100%植物性」に一新する。これまで使用していた動物性原材料を、一部の食品添加物を除き植物性に切り替え、植物性乳酸菌発酵飲料として展開。新たな価値を加えることで、市場で独自のポジションを確立し、新たなステージへ歩を進める。 22年度上期(1~6月)は、シリーズ全体で前年を超えて好調に推移。21年9月に刷新した「腸内環境を改善する」と「肌の潤いを守る」という二つの機能性を持つ「ラブレWプレー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ヨーグルト・乳酸菌飲料市場はコロナ禍で需要が拡大以降、ここにきて両市場はそれぞれ新たな局面を迎えているもようだ。ヨーグルト市場は反動減から回復の足掛かりをつかもうとしている一方、乳酸菌飲料市場は現在の健康需要をとらえた […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報