カゴメは9月下旬から、「植物性乳酸菌 ラブレ」シリーズを、「100%植物性」に一新する。これまで使用していた動物性原材料を、一部の食品添加物を除き植物性に切り替え、植物性乳酸菌発酵飲料として展開。新たな価値を加えることで、市場で独自のポジションを確立し、新たなステージへ歩を進める。 22年度上期(1~6月)は、シリーズ全体で前年を超えて好調に推移。21年9月に刷新した「腸内環境を改善する」と「肌の潤いを守る」という二つの機能性を持つ「ラブレWプレー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ヨーグルト・乳酸菌飲料市場はコロナ禍で需要が拡大以降、ここにきて両市場はそれぞれ新たな局面を迎えているもようだ。ヨーグルト市場は反動減から回復の足掛かりをつかもうとしている一方、乳酸菌飲料市場は現在の健康需要をとらえた […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報