チーズ特集2023

チーズ特集:雪印メグミルク 「トロチ」で調味料提案

乳製品 特集 2023.09.04 12638号 08面
「トロチ」は調味料として新たなチーズの使い方を提案する

「トロチ」は調味料として新たなチーズの使い方を提案する

「濃厚12ヵ月熟成パルメザン入りソフト」を使ったメニュー例

「濃厚12ヵ月熟成パルメザン入りソフト」を使ったメニュー例

 雪印メグミルクの22年度家庭用チーズ部門は、金額ベースで前年を5%程度上回って推移し、今期も第1四半期は同程度の伸びが続いている。「6Pチーズ」のブランディングに注力し、子育て世代への訴求を強めており、「チーズをあげ合う文化」の醸成に注力。秋冬商戦に向けても、新商品の「torochi(トロチ)」で、調味料として新たなチーズの楽しみ方を提案する。業務用では、PCソフトの重点アイテムは前年を超えて推移しており、新たに開発機能を関東・関西エリアにも充実させ、機動的な提案体制を強化

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら