チーズ特集2024

チーズ特集:東京=SHIBUYA CHEESE STAND ファン大切に情報発信

乳製品 特集 2024.12.18 12869号 10面
藤川真至社長

藤川真至社長

都心の街中でチーズを作り、発信する

都心の街中でチーズを作り、発信する

 ◇パリ・東京チーズ2都市物語
 「街に出来たてのチーズを」をコンセプトに、2012年に東京都渋谷区にオープンしたSHIBUYA CHEESE STANDは、気軽にチーズを楽しめる場所として歩みを続けてきた。都心に工房を構え、モッツァレラなど新鮮なチーズを出来たてで提供してきた。現在は業容を拡大し、熟成チーズにも取り組む。情報発信にも力を入れているが、大切にしているのは「ファンベース」であること。次世代のチーズファン育成が注目される。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: チーズ特集