チーズ特集2024

チーズ特集:パリ=フロマジュリー・ゴンクール “自然”をコンセプトに

乳製品 特集 2024.12.18 12869号 10面
自然のサイクルに合わせたチーズの魅力を語るロアン・パニエ氏

自然のサイクルに合わせたチーズの魅力を語るロアン・パニエ氏

伝統的な自然農法で作られたチーズがずらりと並ぶ

伝統的な自然農法で作られたチーズがずらりと並ぶ

店舗外観

店舗外観

 ◇パリ・東京チーズ2都市物語
 フロマジュリー・ゴンクールは、「ナチュラル(自然)」をコンセプトにチーズを提供する。自然農法など、屋外で育った動物の乳を原料とした手作りのチーズにこだわっている。大量生産のチーズとは一線を画すこだわりの品々を揃え、地元住民から支持を得ている。
 同店のロアン・パニエ氏は、「すべてのチーズが、自然農法の酪農家から仕入れている」と語る。乳を出す牛、ヤギ、羊の自然サイクルを重視している生産者と取引をし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: チーズ特集 フランス