近畿中四国業務用低温卸流通特集

近畿中四国業務用低温卸流通特集:名阪食品・清水克能社長 “食べたいから食べる”食を

特集 中食 2020.07.16 12082号 10面
清水克能社長

清水克能社長

「そふまる」の新商品ぶりの照焼き

「そふまる」の新商品ぶりの照焼き

 給食サービスと介護食メーカーとしての顔を持つ名阪食品。介護食は“寄り添う”ことが最重要として、高品質な介護食を提供する清水克能代表取締役社長に話を聞いた。(篠原里枝)

 ●キラッと光る時短献立提供
 介護食は開発者、販売者、購入者が食べる食事ではない。介護される側になって初めて食べ、真価が分かる。そのためには介護される人に寄り添うことが重要だ。介護食は、その味の評価が利用者の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら