近畿中四国業務用低温卸流通特集

近畿中四国業務用低温卸流通特集:炊飯業界動向=逆風下も積極展開 おいしさと値頃感両立

特集 中食 2020.07.16 12082号 08面
「赤飯・だし巻盛り合わせ寿司」

「赤飯・だし巻盛り合わせ寿司」

藤本ライスデリカで製造したおにぎり

藤本ライスデリカで製造したおにぎり

 関西有力炊飯企業の間でも、新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛は逆風となり、春以降苦戦が続いている。エスアールジャパンは「インストア加工に負けない品質」を掲げ、定番品の見直しを進め、おいしさと値頃感を両立させた新商品を発売する。一方、藤本食品は、明治ライスデリカを買収し、藤本ライスデリカを設立。関東圏への進出に加え、弁当製造への参入でも注目を集める。逆境に負けず積極展開に出る両社をリポートする。(佐藤路登世)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら