アイスクリーム特集
アイスクリーム特集:ブルボン 菓子技術で新価値を
●「ルマンド」「ロアンヌ」新フレーバー投入
ブルボンは、「お菓子アイス」の取組みを18年からスタートし、自社の菓子ブランドをアイスクリームで販売している。今春は、「ルマンドアイス」「ロアンヌアイス」で新フレーバーを投入し、育成・強化。引き続き菓子製造技術を生かし、アイス市場に新しい価値を生み出す商品提案を継続する。
20年度の冷菓部門は、「シルベーヌアイス」と「ガトーレーズンアイス」を全国展開し、商品認知度向上と品目全体の
-
アイスクリーム特集
乳肉・油脂2019年度に一服感のあったアイスクリーム市場だが、コロナ禍での巣ごもり消費で新たな需要の高まりを追い風に、20年度は攻勢に転じた1年となったようだ。第1回目の緊急事態宣言以降、例年にないスピードでマルチを中心にした売 […]
詳細 >