納豆特集2023

納豆特集:Mizkan 「とろっ豆」食感・簡便性再訴求

農産加工 2023.03.17 12550号 09面

 Mizkanは技術の詰まった「パキッ!とたれ とろっ豆」の魅力をあらためて訴える。ふわふわの食感と、蓋の中のたれが割り入れられる簡便性を伝える。
 新商品は2月28日から「麹の旨み」を発売した。米麹でたれのうまみを厚くして、健康志向の女性をとらえる。
 「とろっ豆」は納豆の水分を保ち、水分量がご飯とほぼ同じで相性抜群。子どもなど若い層への人気が高く、新学期商戦で選んでもらう。
 4~6月にTVやSNSで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら