納豆特集2023
納豆特集:Mizkan 「とろっ豆」食感・簡便性再訴求
Mizkanは技術の詰まった「パキッ!とたれ とろっ豆」の魅力をあらためて訴える。ふわふわの食感と、蓋の中のたれが割り入れられる簡便性を伝える。
新商品は2月28日から「麹の旨み」を発売した。米麹でたれのうまみを厚くして、健康志向の女性をとらえる。
「とろっ豆」は納豆の水分を保ち、水分量がご飯とほぼ同じで相性抜群。子どもなど若い層への人気が高く、新学期商戦で選んでもらう。
4~6月にTVやSNSで
-
納豆特集2023
農産加工全国納豆協同組合連合会(納豆連)によると、業務用を含めた2022年の市場規模は、前年比約4.1%減の2489億円だった。コロナ禍による巣ごもり特需で20年に過去最高の2711億円を記録したが、その後は徐々に落ち着いてき […]
詳細 >