Mizkanは技術の詰まった「パキッ!とたれ とろっ豆」の魅力をあらためて訴える。ふわふわの食感と、蓋の中のたれが割り入れられる簡便性を伝える。 新商品は2月28日から「麹の旨み」を発売した。米麹でたれのうまみを厚くして、健康志向の女性をとらえる。 「とろっ豆」は納豆の水分を保ち、水分量がご飯とほぼ同じで相性抜群。子どもなど若い層への人気が高く、新学期商戦で選んでもらう。 4~6月にTVやSNSで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全国納豆協同組合連合会(納豆連)によると、業務用を含めた2022年の市場規模は、前年比約4.1%減の2489億円だった。コロナ禍による巣ごもり特需で20年に過去最高の2711億円を記録したが、その後は徐々に落ち着いてき […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報