会員機能
Mizkanは技術の詰まった「パキッ!とたれ とろっ豆」の魅力をあらためて訴える。ふわふわの食感と、蓋の中のたれが割り入れられる簡便性を伝える。 新商品は2月28日から「麹の旨み」を発売した。米麹でたれのうまみを厚くして、健康志向の女性をとらえる。 「とろっ豆」は納豆の水分を保ち、水分量がご飯とほぼ同じで相性抜群。子どもなど若い層への人気が高く、新学期商戦で選んでもらう。 4~6月にTVやSNSで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全国納豆協同組合連合会(納豆連)によると、業務用を含めた2022年の市場規模は、前年比約4.1%減の2489億円だった。コロナ禍による巣ごもり特需で20年に過去最高の2711億円を記録したが、その後は徐々に落ち着いてき […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報