料理マスターズ特集

外食 2019.12.12
料理マスターズ特集

 生産者や食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を顕彰する農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」が10月18日に発表され、シルバー賞3人、ブロンズ賞8人を顕彰する授与式が12日、東京都千代田区のパレスホテル東京において開催された。今年節目となる第10回を迎え、2010年の第1回からの受賞者は合計で73人になった。授与式は主催・来賓・審査員、一般来場者・関係者などが参加し盛大に行われ、続いて開催された料理マスターズ倶楽部主催の懇親会では、協賛企業と受賞者らの交流や情報交換が和やかな雰囲気の中で行われた。(山田由紀子)