コメビジネス最前線特集2025

コメビジネス最前線特集:千田みずほ 生産法人との関係強化

 千田みずほは、主食用米の精米事業に加え、新潟にも工場を設置し、日本酒や和菓子、味噌、米菓、もちなどの原料米を供給する原料事業と、グループ企業ジャンボリアの米飯加工事業も併せ、3本柱で展開。川下に向けては実需に結びつく製品作り、川上に向けては、生産者を意識した原料米を供給することをモットーに、千田グループとして関東圏中心にコメ関連事業を幅広く展開している。
 同社はそもそも、コメの加工度を上げることによる付加価値向上を目指し、炊飯事業に参入し、ジャンボ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら