会員機能
【関西】宝酒造は、全量芋焼酎「一刻者」のブランド力強化とともに、本格焼酎の炭酸割りを家庭でも手軽に楽しんでもらうことで、「本格焼酎RTD市場」の拡大を目指す。「マネのできない“独自の軸”」路線を展開して、他社とは異なる差異化技術で独自ポジションを構築し、市場での存在感を高めていく。 「一刻者」の品質強化として、同社焼酎工場「宮崎・日向黒壁蔵」に石蔵を新設した。上品な風味を保ちながら蒸留後の原酒を熟成させるため、温度変化の少ない石蔵で貯蔵。全量芋焼酎
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた19年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、40万9023klとなり前年の42万5309klと比べ3.8%減だった。引き続き減少傾向にはあるが、減少率は前年比で小さくなった。原料別でみると […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報