会員機能
保形性と口溶けの良い「クレーム・ルブーレ」はクッキーサンドに最適
リボン食品の今上期(6~11月)マーガリン事業は前年並みで推移。コロナ禍で土産菓子ルートの苦戦が続いているが、外食・惣菜や加工食品ベンダーなどの新規ルートの開拓に成功している。 マリトッツォやクッキーサンド、あんバターサンドなど“挟む”スイーツに対して、春に発売したサンドクリーム用油脂「クレーム・ルブーレ」、夏に投入した「32分割ミルクシート(加塩)」で、製菓・製パンルートへの提案を強化している。 クリームが主張するワンラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(加工油脂)は、20年下期からの原料高騰を受け、コスト環境が大きく悪化している。上期、業界では家庭用・業務用ともに価格改定(値上げ)が行われたが、その後も厳しさは増してお […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報