マーガリン類特集

マーガリン類特集:リボン食品 “挟む”スイーツにオリジナル油脂を

乳製品 特集 2021.12.01 12331号 08面
保形性と口溶けの良い「クレーム・ルブーレ」はクッキーサンドに最適

保形性と口溶けの良い「クレーム・ルブーレ」はクッキーサンドに最適

 リボン食品の今上期(6~11月)マーガリン事業は前年並みで推移。コロナ禍で土産菓子ルートの苦戦が続いているが、外食・惣菜や加工食品ベンダーなどの新規ルートの開拓に成功している。
 マリトッツォやクッキーサンド、あんバターサンドなど“挟む”スイーツに対して、春に発売したサンドクリーム用油脂「クレーム・ルブーレ」、夏に投入した「32分割ミルクシート(加塩)」で、製菓・製パンルートへの提案を強化している。
 クリームが主張するワンラ

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