漬物特集2023
漬物特集:中田食品 梅干し喫食機会拡大 「やわらか熟粒」が貢献
中田食品は、主力の「やわらか熟粒」シリーズで梅干し喫食機会拡大に貢献する。直近では日本のおにぎり文化を国内外に普及するための活動を行う「おにぎり協会」の認定商品に登録し、和食に欠かせない食品の一つである梅干しの価値発信を強化。
インスタグラムなどのSNSを活用したレシピ提案では、和食にこだわらない柔軟な発想で梅干しの新たな利用価値も創出している。
「やわらか熟粒」シリーズは、種類のフレーバーで展開。「同熟粒あっさり塩分5%
-
漬物特集2023
農産加工食品需給研究センターの食品産業動態調査によると、23年1~8月累計の野菜・果実漬物の生産量は55万0959tと前年比0.3%減だった。構成比で最大のキムチの生産量が回復に転じた一方、ショウガ漬けをはじめ減少したカテゴリ […]
詳細 >