林野雅史社長
◇有力専業卸トップインタビュー 大阪府南部の泉州地域特産品である水ナス漬けで、トップシェアを誇る堺共同漬物。近年は野菜加工技術を生かして、ミールキットや野菜スイーツの開発にも注力する。「先代から受け継いだ水ナス漬けの事業を柱にしつつ、時代に合わせてビジネスモデルも変化させていく」という林野雅史社長に、今期の具体的な取組みや展望について聞いた。(岡田幸子)
昨年の水ナスは、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品需給研究センターの食品産業動態調査によると、23年1~8月累計の野菜・果実漬物の生産量は55万0959tと前年比0.3%減だった。構成比で最大のキムチの生産量が回復に転じた一方、ショウガ漬けをはじめ減少したカテゴリ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報