会員機能
名畑 名畑豊社長
◇エリア有力卸に聞く 外食文化の発展のため、業務用酒類食品卸として飲食店をサポートする名畑。テーブルオーダーシステムの開発に着手したのをはじめ、今年開校した飲食店経営のノウハウを伝える「名畑外食アカデミー」が評価を得ている。名畑豊社長は10月のビール類の値上げへの対応に備えるとともに、コロナ禍の収束後を見据えた社内の構造改革などをやり遂げる考えだ。(藤林敏治)
--4月に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
酒類業界が新型コロナウイルスの感染拡大を機に変容しようとしている。低価格品を主軸に「量」を追い求めていたコロナ禍前とは異なり、コロナ下でも選ばれる「質」を重視する商品や取組みが目立つ。ただ、酒類の価値向上は道半ば。外飲 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報