かるしお特集
かるしお特集:丸大水産 定期チェック欠かさず 問われる魚質の良さ
丸大水産は、1984年創業のサケマス、魚卵、塩干、エビ、カニなどの生鮮日配品を仕入・販売している水産企業。生鮮日配品は、素早い納入体制と低温での品質管理が求められるが「至誠通天」を社是に生産工場の充実と営業拠点の展開、物流インフラを整備し多くの小売企業の信頼が厚い。
17年に「昆布鯖」などでかるしお認定を受けた。同商品は脂ののったサバを塩と昆布エキスで長時間漬け込むことで、おいしく、ヘルシーに仕上げられている。焼いているときの香ばしさ、焼きあげ直後
-
かるしお特集
調味5年ぶりに改定された「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で、成人1日当たりのナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が引き下げられた。男性7.5g、女性6.5gとなる、減塩商品の市場が熱を帯びる。日本人の1日当たりの […]
詳細 >