会員機能
丸大水産は、1984年創業のサケマス、魚卵、塩干、エビ、カニなどの生鮮日配品を仕入・販売している水産企業。生鮮日配品は、素早い納入体制と低温での品質管理が求められるが「至誠通天」を社是に生産工場の充実と営業拠点の展開、物流インフラを整備し多くの小売企業の信頼が厚い。 17年に「昆布鯖」などでかるしお認定を受けた。同商品は脂ののったサバを塩と昆布エキスで長時間漬け込むことで、おいしく、ヘルシーに仕上げられている。焼いているときの香ばしさ、焼きあげ直後
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
5年ぶりに改定された「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で、成人1日当たりのナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が引き下げられた。男性7.5g、女性6.5gとなる、減塩商品の市場が熱を帯びる。日本人の1日当たりの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報