会員機能
国立循環器病研究センター(国循)はおいしい減塩食品の認定制度「かるしお認定」のさらなる認知度の向上を目指し、一般消費者向けに、実際に商品を試してもらうモニター企画を実施している。第2回かるしおモニター企画は昨年10月5日から22日にかけて実施された。その中で、一般消費者の感想などを認定企業にフィードバックして、今後の商品開発などに生かしてもらうためアンケートも実施した。有効回答者165人。 「これまでに減塩食品を購入したこと・食べたことがありますか
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
5年ぶりに改定された「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で、成人1日当たりのナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が引き下げられた。男性7.5g、女性6.5gとなる、減塩商品の市場が熱を帯びる。日本人の1日当たりの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報