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●通年商品化に成功 創業100年を超える田靡製麺は、高い技術力を生かした播州そうめんやそばなどの製造販売で知られる。18年に、国内産小麦粉使用で食塩不使用の「塩分ゼロ極細素麺」と「播龍太そうめん」でかるしお認定を取得。冬には売れにくい「そうめん」の通年商品化に成功した。また「塩分ゼロ極細素麺」と減塩の「和風つゆ」を合わせたギフトも展開する。 数十年前、ある病院から「塩が摂れない肝臓病患者向けにうどんを作ってほしい」と依頼が
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5年ぶりに改定された「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で、成人1日当たりのナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が引き下げられた。男性7.5g、女性6.5gとなる、減塩商品の市場が熱を帯びる。日本人の1日当たりの […]
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