かるしお特集

かるしお特集:田靡製麺 「塩分ゼロ極細素麺」こだわり早ゆで90秒

小麦加工 2021.03.01 12194号 10面

 ●通年商品化に成功
 創業100年を超える田靡製麺は、高い技術力を生かした播州そうめんやそばなどの製造販売で知られる。18年に、国内産小麦粉使用で食塩不使用の「塩分ゼロ極細素麺」と「播龍太そうめん」でかるしお認定を取得。冬には売れにくい「そうめん」の通年商品化に成功した。また「塩分ゼロ極細素麺」と減塩の「和風つゆ」を合わせたギフトも展開する。
 数十年前、ある病院から「塩が摂れない肝臓病患者向けにうどんを作ってほしい」と依頼が

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