会員機能
●素材のうまみ鮮明 嶋治水産は、和歌山県をはじめ、近海でその日に水揚げされたばかりの新鮮なしらすを厳選して仕入れ、釜揚げしらす、しらす干し、上乾ちりめんなどに商品化。1970年創業以来、安心・安全、徹底した品質管理のもとしらす本来の味を家庭の食卓に届けてきた。 かるしお認定商品開発のきっかけは消費者の減塩意識の高まりだった。嶋田圭祐社長には「健康に良い商品を作りたい」との思いがあり、開発に着手。減塩にすることで薄味になり物
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
5年ぶりに改定された「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で、成人1日当たりのナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が引き下げられた。男性7.5g、女性6.5gとなる、減塩商品の市場が熱を帯びる。日本人の1日当たりの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報