かるしお特集
かるしお特集:嶋治水産 かるしお減塩シリーズ、プレミアム商品に
●素材のうまみ鮮明
嶋治水産は、和歌山県をはじめ、近海でその日に水揚げされたばかりの新鮮なしらすを厳選して仕入れ、釜揚げしらす、しらす干し、上乾ちりめんなどに商品化。1970年創業以来、安心・安全、徹底した品質管理のもとしらす本来の味を家庭の食卓に届けてきた。
かるしお認定商品開発のきっかけは消費者の減塩意識の高まりだった。嶋田圭祐社長には「健康に良い商品を作りたい」との思いがあり、開発に着手。減塩にすることで薄味になり物
-
かるしお特集
調味5年ぶりに改定された「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で、成人1日当たりのナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が引き下げられた。男性7.5g、女性6.5gとなる、減塩商品の市場が熱を帯びる。日本人の1日当たりの […]
詳細 >