かるしお特集

かるしお特集:恩地食品 健康イメージ打ち出す 原材料は国産小麦粉

小麦加工 2021.03.01 12194号 09面

 恩地食品は昭和元(1926)年創業のゆで麺、だし、調理麺などを製造する製麺メーカー。「国産丸うどん」「減塩だし」、夏季限定の「冷し国産うどん」でかるしお認定を受けている。
 同社の社是の一つに「手打ちを越えた麺づくり」というのがある。丸いうどんは手打ちにはできないため、集大成的商品と位置付けている。
 「原材料は国産小麦粉のみ。お母さんが子どもに安心なものを食べさせたいと思った時、裏面の原材料にいろいろカタカナの表記がないほう

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • かるしお特集

    かるしお特集

    調味

     5年ぶりに改定された「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で、成人1日当たりのナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が引き下げられた。男性7.5g、女性6.5gとなる、減塩商品の市場が熱を帯びる。日本人の1日当たりの […]

    詳細 >