かるしお特集

かるしお特集:宮島醤油 「減塩うどんそばスープ(粉末)」 開発テーマは「健康」

調味料 特集 2021.03.01 12194号 10面

 宮島醤油は1日、かるしお認定商品「減塩うどんそばスープ(粉末)」を新発売した。同社は消費者の健康志向や高齢化に伴い、塩分の過剰摂取のリスクに対して、健康をテーマに商品開発を進めている。
 「減塩うどんそばスープ(粉末)」は同社の「うどんスープ(粉末)」と比べ30%減塩し、お湯に溶かすだけで塩分控えめの本格的なうどんつゆが出来上がる。
 1食分(8g)当たり塩分は2.6gで食塩添加量を抑え、同社の「佐賀しょうゆ」を粉末化したもの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: かるしお特集 宮島醤油