かるしお特集

かるしお特集:対談 恩地宏昌社長×赤川英毅かるしお事業推進室長

調味 2021.03.01 12194号 07面
恩地宏昌社長(左)と赤川英毅室長

恩地宏昌社長(左)と赤川英毅室長

ロシアの病院へかるしおレシピの調理(オンラインで実演)

ロシアの病院へかるしおレシピの調理(オンラインで実演)

 ◇恩地食品・恩地宏昌社長×国立循環器病研究センターかるしお事業推進室・赤川英毅室長
 恩地食品は「国産丸うどん」「減塩だし」、夏季限定の「冷し国産うどん」でかるしお認定を受けているメーカー。かるしおとの出合いはフードストアソリューションズフェア(主催=日本食糧新聞関西支社)だ。恩地宏昌社長と国立循環器病研究センター(国循)かるしお事業推進室・赤川英毅室長が「かるしお」をテーマに対談した。(服部泰平)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • かるしお特集

    かるしお特集

    調味

     5年ぶりに改定された「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で、成人1日当たりのナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が引き下げられた。男性7.5g、女性6.5gとなる、減塩商品の市場が熱を帯びる。日本人の1日当たりの […]

    詳細 >