新春特集第1部
新春特集第1部:専門紙・誌記者座談会 コロナ禍の外食産業 総合から専門へシフト
◆今年の外食・業務用市場を見通す
2021年の外食産業は、コロナ禍に振り回された1年だった。時短営業はもちろん酒類提供規制など、業界の根幹を揺るがすような規制が外食産業を苦しめた。10月25日には、すべての規制が解除されたが、媒体・会社の垣根を越え外食・業務用専門紙・誌の記者に集まっていただき、コロナ禍の中でも、「好調だった業態は」「その理由は」「原料高騰問題」「2022年の外食は」などについて語り合っていただいた。
(司
-
新春特集第1部
総合世界的な脅威をもたらしたコロナ禍は産業のサプライチェーンも大きく揺るがしており、原油高、原材料高などさまざまなひずみを生じさせる一方で、社会生活のリモート化、非接触化など社会構造の急速な変化ももたらしている。新型コロナ […]
詳細 >