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「豆腐こそ最強のプラントベースフード(PBF)であり今こそ豆腐メーカーの出番だ」と語る相模屋食料の鳥越淳司社長。日本古来の豆腐を国産フードテックで時代のニーズに合った商品に昇華させた。もちろんコロナ禍への対応、サステナビリティも視野に入れ、22年も事業にまい進する。
●豆腐メーカー今が出番 ニーズに合った商品へ 2021年はPBFが注目された一年だったといえる。PBFと豆
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世界的な脅威をもたらしたコロナ禍は産業のサプライチェーンも大きく揺るがしており、原油高、原材料高などさまざまなひずみを生じさせる一方で、社会生活のリモート化、非接触化など社会構造の急速な変化ももたらしている。新型コロナ […]
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