●「サッポロ一番」初の減塩タイプ 袋麺の減塩カテゴリー創出へ サンヨー食品は2023年8月28日に、袋麺の基幹ブランド「サッポロ一番」で、健康ニーズに対応した減塩タイプの商品を発売した。 「サッポロ一番」シリーズ初の減塩商品であることとあわせて、トライアルしやすい3食パックで展開したことが奏功し、12月末までの販売状況は、計画比1.5倍で推移しており、袋麺市場の新たな需要の獲得につながっている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和5年度「第42回食品ヒット大賞」の受賞商品が決まった。昨年に続きヒット大賞は生まれなかったが、優秀ヒット賞23品、ロングセラー賞5品が受賞した。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報