食品ヒット大賞特集2024
食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=味の素冷凍食品「白チャーハン」
●王道の味わいで減塩を実現 パラッと食感に改良しさらに進化
味の素冷凍食品は、“シンプルで正統派の味わい、しかも減塩”の「白チャーハン」を23年8月6日に発売した。直火焼豚、卵、白ネギを使ったシンプルな具材と味付けにこだわり開発。味の素グループ独自の減塩技術を活用し、従来比で塩分を40%カットした。“減塩だけどおいしい”ではなく”おいしいのに減塩”という味わいを目指し、いつでも食べられる王道の味を追求した。
味の素グループ
-
食品ヒット大賞特集2024
総合日本食糧新聞社制定、令和5年度「第42回食品ヒット大賞」の受賞商品が決まった。昨年に続きヒット大賞は生まれなかったが、優秀ヒット賞23品、ロングセラー賞5品が受賞した。
詳細 >