会員機能
はちみつ最大手の加藤美蜂園本舗は、ヨーグルトと相性抜群なオリゴ糖含有シロップ「ヨーグルトにヨーグル糖」を展開している。ビフィズス菌や乳酸菌などヨーグルトに含まれる善玉菌(有用菌)が好むオリゴ糖の中でも、安全性や善玉菌の養分になりやすく、安全性も高い「1-ケストース」を豊富に含有。近年注目されている「シンバイオティクス」を手軽に実現でき、17年秋の発売以降、着実に認知度を高めている。 同品は、ヨーグルトの長所をさらに生かすため、有用菌(プロバイオティ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2018年度(18年4月~19年3月)のヨーグルト市場は、前年比1~2%減で昨年に引き続き前年未達となった。16年度までは機能性ヨーグルトを中心に大幅な伸長を達成してきたが、最近はメディアなどの情報発信頻度の減少や、ヨ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報