はちみつ最大手の加藤美蜂園本舗は、ヨーグルトと相性抜群なオリゴ糖含有シロップ「ヨーグルトにヨーグル糖」を展開している。ビフィズス菌や乳酸菌などヨーグルトに含まれる善玉菌(有用菌)が好むオリゴ糖の中でも、安全性や善玉菌の養分になりやすく、安全性も高い「1-ケストース」を豊富に含有。近年注目されている「シンバイオティクス」を手軽に実現でき、17年秋の発売以降、着実に認知度を高めている。 同品は、ヨーグルトの長所をさらに生かすため、有用菌(プロバイオティ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2018年度(18年4月~19年3月)のヨーグルト市場は、前年比1~2%減で昨年に引き続き前年未達となった。16年度までは機能性ヨーグルトを中心に大幅な伸長を達成してきたが、最近はメディアなどの情報発信頻度の減少や、ヨ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報