ヨーグルト・乳酸菌飲料特集
ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:雪印メグミルク ガセリ菌SP株、勢い継続
雪印メグミルクの18年3月期ヨーグルト販売実績は、前年比5%増で着地した。機能性ヨーグルト市場が一段落する中、「ガセリ菌SP株」はシリーズ全体で前年比約1.3倍の売上げを達成。今期は好調の勢いを継続し、「内臓脂肪を減らすのを助ける」機能性理解の促進施策を進め、TVCMなどで積極的な販拡を図り、ヨーグルトカテゴリー強化の中心ブランドとして展開する。
前期は、「ガセリ菌SP株」でラインアップ拡大や消費者コミュニケーション強化が奏功し、ハードは堅調に推移
-
ヨーグルト・乳酸菌飲料特集
乳肉・油脂2018年度(18年4月~19年3月)のヨーグルト市場は、前年比1~2%減で昨年に引き続き前年未達となった。16年度までは機能性ヨーグルトを中心に大幅な伸長を達成してきたが、最近はメディアなどの情報発信頻度の減少や、ヨ […]
詳細 >