ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:雪印メグミルク ガセリ菌SP株、勢い継続

乳肉・油脂 2019.05.29 11883号 09面

 雪印メグミルクの18年3月期ヨーグルト販売実績は、前年比5%増で着地した。機能性ヨーグルト市場が一段落する中、「ガセリ菌SP株」はシリーズ全体で前年比約1.3倍の売上げを達成。今期は好調の勢いを継続し、「内臓脂肪を減らすのを助ける」機能性理解の促進施策を進め、TVCMなどで積極的な販拡を図り、ヨーグルトカテゴリー強化の中心ブランドとして展開する。
 前期は、「ガセリ菌SP株」でラインアップ拡大や消費者コミュニケーション強化が奏功し、ハードは堅調に推移

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     2018年度(18年4月~19年3月)のヨーグルト市場は、前年比1~2%減で昨年に引き続き前年未達となった。16年度までは機能性ヨーグルトを中心に大幅な伸長を達成してきたが、最近はメディアなどの情報発信頻度の減少や、ヨ […]

    詳細 >