ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:森永乳業、新中計で菌体BtoBを事業加速

乳肉・油脂 2019.05.29 11883号 08面

 ●国内外シェア拡大目指す
 森永乳業は、今年度からスタートした新中期経営計画(2019~21年度)の最重点テーマの一つとして、同社独自のビフィズス菌などを活用した菌体BtoB事業の加速化に取組む。ビフィズス菌研究のパイオニアとして、長年蓄積してきた知見・強み・ノウハウを発揮。グループ会社の菌体製造設備増強による供給能力アップも進め、国内市場だけでなく、海外市場でのシェア拡大で、2021年度までに国内外販売数量1.8倍増を目標に掲げる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     2018年度(18年4月~19年3月)のヨーグルト市場は、前年比1~2%減で昨年に引き続き前年未達となった。16年度までは機能性ヨーグルトを中心に大幅な伸長を達成してきたが、最近はメディアなどの情報発信頻度の減少や、ヨ […]

    詳細 >