ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:コンビ 「EC-12」増産体制を確立

乳肉・油脂 2019.05.29 11883号 11面

 コンビは殺菌乳酸菌のトップブランド「EC-12」の供給を強化する。免疫細胞に働きかけることで腸内環境を整え、生菌に比べて加工しやすいメリットがある。約20年の販売実績に裏打ちされたエビデンスデータが豊富に揃うため、顧客から厚い信頼を得ている。要望の多かったアレルゲンフリータイプの「EC-12AF」を5月に上市したことで提案の幅が広がった。
 EC-12はヒト腸管から分離した乳酸菌を独自の培養・処理技術で加熱殺菌処理し、高密度濃縮した乳酸菌素材。少量で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     2018年度(18年4月~19年3月)のヨーグルト市場は、前年比1~2%減で昨年に引き続き前年未達となった。16年度までは機能性ヨーグルトを中心に大幅な伸長を達成してきたが、最近はメディアなどの情報発信頻度の減少や、ヨ […]

    詳細 >