ヨーグルト・乳酸菌飲料特集
ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:タカナシ乳業 「おなかへGG!」核に展開
タカナシ乳業の18年9月期の発酵乳事業は、前年並みでの着地となった。今期も引き続き「おなかへGG!」を中心にした売場での面展開を継続。生きたまま腸に届くLGG乳酸菌アイテムの拡充も進め、導入店舗増、ユーザー増で前期クリアを目指す。
18年9月期は、ドリンクが前年微増だったものの、ハード、プレーンが微減となった。17年にボトルタイプにリニューアルした「おなかへGG!」のドリンクが大きく貢献。ハード系は大容量タイプがやや減じた。昨秋はハードタイプの4連
-
ヨーグルト・乳酸菌飲料特集
乳肉・油脂2018年度(18年4月~19年3月)のヨーグルト市場は、前年比1~2%減で昨年に引き続き前年未達となった。16年度までは機能性ヨーグルトを中心に大幅な伸長を達成してきたが、最近はメディアなどの情報発信頻度の減少や、ヨ […]
詳細 >