九州食品産業特集2024
九州食品産業特集:ヤマエ食品工業 8月に新工場稼働へ
![調合濾過工場(今年8月稼働予定)](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584512.jpg)
調合濾過工場(今年8月稼働予定)
![江夏啓人社長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584513.jpg)
江夏啓人社長
![「西郷どんのおにぎりにつける生姜みそ」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584514.jpg)
「西郷どんのおにぎりにつける生姜みそ」
ヤマエ食品工業では、今年8月に新しい調合濾過工場が稼働予定。投資額は約9億円。これにより、歩留まり改善、商品のさらなる品質向上を実現。生産品目の切り替えも、スムーズとなるよう設計した。また製造設備も、最新鋭のものにこだわった。市販用のみならず、業務用への対応も迅速に実施できる環境を整えたという。得意先からの視察時にも、この製造環境の価値を訴求したい考え。
同社で特に強い商品に、「高千穂峡つゆ」がある。現在九州では、つゆのストレート市場がかつてに比べ
-
九州食品産業特集2024
総合九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]
詳細 >