九州食品産業特集2024

九州食品産業特集:丸永製菓 氷系の品揃え強化を

乳肉・油脂 2024.06.27 12779号 05面
久留米工場

久留米工場

永渕信孝代表取締役CEO

永渕信孝代表取締役CEO

「はなっぴー シトラスミックス」

「はなっぴー シトラスミックス」

 丸永製菓は前期、夏の暑さが厳しかったこともあり、アイスクリーム市場全体が成長基調にあったとみている。同社売上げも前年に対して堅調に推移した。昨年行った生産ライン増設による供給力強化も大きな効果を発揮した。
 最近の特徴的なコラボ商品には、ファンタのアイスバーがある。同商品には昨年5月発売のアソートタイプのマルチ商品もある。このほか、丸永製菓の「あいすまんじゅう」ブランドでは今年5月に一般発売した「アイスまんじゅう 本家西尾八ッ橋」がある。300年以上

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集2024

    九州食品産業特集2024

    総合

     九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]

    詳細 >