九州食品産業特集2024

九州食品産業特集:マルヱ醤油 地域企業の役割追求

味噌・醤油 2024.06.27 12779号 02面
本社工場

本社工場

永江隆志社長

永江隆志社長

「ジャポネドレッシング」

「ジャポネドレッシング」

 マルヱ醤油は、今期の取り組みとして、生産から物流全体の流れをあらためて組み立て直す。特にてこ入れするのが、在庫全体のコントロールだ。システムをフルで活用させて適正在庫の実現を図る。これを通じて、物流課題にも挑んでいく。
 受注業務では省人化を図る。AI-OCRの導入は進んでおり、導入が済んだところについてはEOSへの切り替えも検討中。引き続き、得意先の理解も少しずつ得ながら、受注業務の効率化を進めていく予定。
 このほか、収益

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集2024

    九州食品産業特集2024

    総合

     九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]

    詳細 >