九州食品産業特集2024

九州食品産業特集:鶴味噌醸造 調味料選手権挑み ブランドに磨き

味噌・醤油 2024.06.27 12779号 06面
本社工場

本社工場

吉開元治社長

吉開元治社長

「相撲味噌」

「相撲味噌」

 鶴味噌醸造は、新しい方向性の商品として「あまざけ ツルノホウセキ」を訴求している。同商品は、“若い世代にも飲みやすい甘酒を作りたい”という思いから生まれた甘酒。フレーバーも多く展開。夏場需要を取り込む。そのような意図を込めた商品群として、育成を図っているところだ。
 味噌に関しては、特におかず利用の定着に力を入れる。国内市場は厳しい中ではあるが、愚直においしい商品を届けていきたいとしている。
 会社ブランドに磨きをかけるため、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集2024

    九州食品産業特集2024

    総合

     九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]

    詳細 >