九州食品産業特集2024

九州食品産業特集:サンポー食品 ワークショップ実施

小麦加工 2024.06.27 12779号 04面
本社工場

本社工場

大石忠徳社長

大石忠徳社長

「三宝だし本家 鯛だし塩ラーメン」

「三宝だし本家 鯛だし塩ラーメン」

 サンポー食品では、昨年が主力商品「焼豚ラーメン」が発売45周年となる節目の年だった。それにちなみ、昨年夏と今年3月に「オリジナル焼豚ラーメンを作ろう」というワークショップを実施。自分で具材を選び、パッケージもデザインするという内容だ。特に「自分で作る」という経験は、参加者の商品への思い入れにつながったという。例えば、「すぐに食べたい」とその日の夕食になったという事例もあった。
 販促面では、今年3月に同社全商品を対象としたフォトコンテストを開催。直近

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集2024

    九州食品産業特集2024

    総合

     九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]

    詳細 >