九州食品産業特集2024

九州食品産業特集:富士甚醤油 地球環境への配慮を

味噌・醤油 2024.06.27 12779号 02面
本社社屋

本社社屋

渡邉規夫社長

渡邉規夫社長

「ジップみそ やさしさ仕立て 九州あわせ」

「ジップみそ やさしさ仕立て 九州あわせ」

 富士甚醤油は、経営方針の中で特に「地球環境への配慮」を重視している。1社でできることには限りがある。そのような中でも、できることを着実に積み重ねていきたいという強い信念がある。
 商品開発では、その一環として昨年3月に「ジップみそ」を発売。また、総工費約20億円で進める第2工場建設でも着実な積み重ねを意識している。製造ラインは二つ。具体的には、主力容量のPETボトル商品向けに加え、紙パックラインを設置する。また、太陽光発電も実施する。稼働は来年中を目

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集2024

    九州食品産業特集2024

    総合

     九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]

    詳細 >