九州食品産業特集2024
九州食品産業特集:八ちゃん堂 原点回帰で商品開発
![本社工場](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584541.jpg)
本社工場
![川邊博之社長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584542.jpg)
川邊博之社長
![「米粉で作ったたこ焼」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584543.jpg)
「米粉で作ったたこ焼」
八ちゃん堂は使命として、「独創的な着想(アイデア)と機知(ユーモア)で世の中を幸せにする」「真摯に仕事に取り組み、品質にこだわり、社会に貢献する」の二つを掲げる。家庭向け商品には、冷凍たこ焼き、むかん、冷凍なす(焼きなす)がある。
最近は特に、高まる需要に対応するため供給体制強化に取り組んできた。その結果、今年3月に販売制限をかけるアイテムはゼロになり、さらに22年から休売していた業務用の「八ちゃん明石焼」の販売も再開した。「八ちゃん明石焼」に関し
-
九州食品産業特集2024
総合九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]
詳細 >