九州食品産業特集2024

九州食品産業特集:八ちゃん堂 原点回帰で商品開発

冷凍・チルド 2024.06.27 12779号 05面
本社工場

本社工場

川邊博之社長

川邊博之社長

「米粉で作ったたこ焼」

「米粉で作ったたこ焼」

 八ちゃん堂は使命として、「独創的な着想(アイデア)と機知(ユーモア)で世の中を幸せにする」「真摯に仕事に取り組み、品質にこだわり、社会に貢献する」の二つを掲げる。家庭向け商品には、冷凍たこ焼き、むかん、冷凍なす(焼きなす)がある。
 最近は特に、高まる需要に対応するため供給体制強化に取り組んできた。その結果、今年3月に販売制限をかけるアイテムはゼロになり、さらに22年から休売していた業務用の「八ちゃん明石焼」の販売も再開した。「八ちゃん明石焼」に関し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集2024

    九州食品産業特集2024

    総合

     九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]

    詳細 >